设为首页收藏本站

求娃娃头盖有染色处理方法

接了四分荒木,但是头盖位置因为长时间贴了头贴撕掉后有几块白色斑块,对于有强迫症的我来说,有点烦躁,有没有好方法推荐一下,用稀释液洗不掉,就是头贴部分发白!难道只能打磨吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

可以看看图么?不知道是头贴底下发白还是除了头贴的地方别的地方黄化了。。。

澈澈 发表于 2015-4-8 18:55
可以看看图么?不知道是头贴底下发白还是除了头贴的地方别的地方黄化了。。。

上了图了,就是贴了头贴的地方是很白很白的,不知道是胶的化学反映还是边上黄化了,我也看不出来,是不是只有打磨才行了,用稀释洗不掉

头盖啊……确实遇到这种情况有点烦,
化学反应一般不会,如果您是很长时间没揭下来,黄化可能性大(因为被覆盖的地方黄花慢)。
个人不太推荐用打磨的,原因第一效果不见得好(尤其会破坏掉娃社的皮肤处理,变得光溜溜),第二麻烦(看您这个情况估计得整个头盖都磨了)。
建议是稀释洗干净以后,用硅胶头套吧~ 除了一些特殊假发之外,会比头贴好用,同时还可以防止深色假发的染色,现在这个情况,时间长了应该会自然缓解。平时还是要注意不要让娃长时间暴露在光线下,不然黄化会很快的。

消光也是会黄化,打磨或者喷色。

如果是接触了掉色的就是量变,掉色的分子进入树脂裂缝,有机溶剂清洗表面,如果是氧化导致质变,是树脂自身变化,就需要打磨。。。。我编不下去了。。。

不严重就磨了呗